CARA MUDAH MENAIKKAN TRAFFIC BLOG/WEBSITE

CARA MUDAH MENAIKKAN TRAFFIC BLOG/WEBSITE Memiliki suatu blog atau website yang memiliki traffic tinggi merupakan suatu kebanggaan dan harapan banyak orang di dunia internet ini.
Cara Mudah Menaikkan Traffic Blog/website

Namun sebagian orang untuk menaikkan traffic suatu blog atau websitenya buka perkara mudah, karena kebanyakkan tidak tahu atau kebinguungan tentang Cara Menaikan Traffic bloggernya. Traffik merupakan suatu hal terpenting yang sangat dibutuhkan oleh para blogger, karena dengan memiliki traffic tinggi dapat mempengaruhi banyak hal, diantaranya seperti dapat meningkatkan Google Page Rank dan di Alexa.

Untuk menaikkan suatu traffik, ada beberapa cara, yaitu Cara Aktif maupun Cara Pasif. Cara Aktif yaitu dengan melakukan Promosi secara bertahap dan berulang-ulang, Contonya : Dengan Cara Beriklan dan masih banyak lagi. Sedangkan Cara Pasif yaitu melakukan promosi dengan mengandalkan Teknik-teknik SEO Di Blog/Website anda. Berikut ini merupakan cara menaikkan traffic secara Aktif Dan Pasif.

Cara Mudah Menaikkan Traffic Blog / Website Dengan Mudah.

Cara Aktif
1. Blog walking
Blog walking yaitu suatu kegiatan dimana anda berkunjung ke blog/website orang lain yang masih berhubungan dengan blog anda. Di setiap blogger pasti menyediakan kolom komentar untuk meninggalkan URL suatu website yang ingin memberikan komentar, ini juga yang bisa anda manfaatkan dengan  baik, setikit promosi blog anda, sedikit Spam pun tak apa, namun jangan terlalu banyak NyePam.

2. Social Media
Sosial Media juga merupakan suatu cara yang bisa kita manfaatkan untuk menaikkan traffic blog/website Anda. Dengan memanfaatkan Sosial Media anda dapat mempromosikan blog/website Anda, yaitu seperti menggunakan Facebook, Twitter, Google + dan masih banyak lagi.

3. Forum-Forum
Dengan sering mengunjungi beberapa Forum-forum besar dan memberikan komentar disana dengan cara meninggalkan Link yang menuju blog anda. Jika berhasil anda akan mendapatkan traffik tinggi serta anda juga bisa mendapatkan BackLink yang cukup berkualitas.

4. Banner/Iklan
Dengan memasang Banner atau Iklan tentang blog anda ini juga merupakan cara alternatif yang cukup baik. Dengan cara ini anda bisa mendapatkan visitor / kunjungan secara aktif.

Cara Pasif
1. Artikel yang unik dan Berkualitas
Dengan memiliki konten yang unik dan berkualitas merupakan suatu hal yang penting dan bisa cepat masuk ke TOP 10 di Google.

2. Membuat Banyak Konten
Dengan membuat banyak konten makan semakin besar pula kemungkinan blog / website anda terindex oleh google dan dapat memiliki traffic tinggi.

3. Aktif Up Date Konten
Dengan seringnya anda melakukan Update Konten secara teratur makan blog atau website anda akan lebih hidup karena memiliki banyak konten yang selalu update perharinya, dengan cara itu juga dapat membantu untuk meningkatkan relevansi konten yang sangat mempengaruhi traffic anda.

4. Menentukan Keyword yang Tepat
Keyword merupakan hal penting yang dapat meningkatkan traffic blog/website Anda. Karena hal yang pertama kali yang harus anda lakukan yaitu menentukan keyword yang tepat untuk blog/website anda.

5. Meninggalkan Jejak di Blog/website Orang lain
Dengan melakukan hal ini anda akan mendapatkan bnyak manfaatnya yaitu selain anda mendapatkan pengunjung dari blog/website orang lain, anda juga bisa saling bersilaturahmi dengan menggunakan komentar anda.

Berikut di atas merupakan beberapa cara untuk menaikkan suatu trafic blog/website anda dengan mudah, Sebenarnya masih banyak cara lainya untuk menaiikan suatu blogger anda, namun hanya ini dulu yang bisa saya share sekarang,  untuk mengetahui cara lainya, anda bisa tunggu Updatean Artikel saya Berikutnya. Selamat Mencoba!!

First

27 komentar

Write komentar
Japar Savan
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 7:53 PM delete

oh begitu ternyata caranya,Nice infoh gan

Reply
avatar
Mukhamat Solikul
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 7:55 PM delete

Owh begitu yah,, jadi tambah wawasan nih...

Reply
avatar
N3 BloG
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 7:58 PM delete

Silahkan Gan :D

Reply
avatar
N3 BloG
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 7:59 PM delete

jangan lupa mampir lagi gan :D :)

Reply
avatar
aulia dian p
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 8:19 PM delete

waaah iya mantap punya nih..
nambahin yaaa gan.
harus sering terapin Growth Hacking Tactics lhooo ini..
biar tambah hits blognya :D

artikel Growth Hacking Tactics saya bahas disini :: http://blog.jaringanhosting.com

ditunggu postingan selanjutnya.. :D

Reply
avatar
MP & IK
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 8:32 PM delete

mantab gan,.. yg sering ane lakuin BW dan update di forum,.. pengunjung pasti bejibun dah...

Reply
avatar
Ridho M Hasan
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 8:34 PM delete

ada juga broo traffic exchange, mantep juga tuhhh saling menguntungkan satu sama lain.
ts nya udah ngelakuin ini semua belum yaa? hahaha

saya tunggu artikel selanjutnyaaa :D

Reply
avatar
April 23, 2015 at 8:34 PM delete

Nice info gan nambah pengetahuan ane :D

Reply
avatar
Ahmad Aulia Fahmi
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 8:49 PM delete

Saya buat postingan yg berkualitas shri lngsng page 1 :3 Mksih atas infonya gan :)

Reply
avatar
Pramana
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 9:03 PM delete

Wahh Ijin Coba Gann

Reply
avatar
N3 BloG
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 9:13 PM delete

itu juga berguna gan :D

Reply
avatar
N3 BloG
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 9:14 PM delete

Mampir Terus gan

Reply
avatar
N3 BloG
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 9:15 PM delete

Silahkan di coba gan

Reply
avatar
bagas rizal
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 9:24 PM delete

Ane Coba ya Gan :D

Reply
avatar
Falcon Smager
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 9:43 PM delete

thanks gan, sangat membantu

Reply
avatar
April 23, 2015 at 11:55 PM delete

wah bener tuh makin banyak temen di sosmed bikin blog kita ramai, saya kurang setuju yang meninggalkan jejak di blog orang lain nanti malah jadi nya spam . . .nice info

Reply
avatar
Muhammad Musa
ADMIN BLOG
April 23, 2015 at 11:58 PM delete

kalo ane sih lebih sering sharing blog ane ke sosmed dengan bw sih hehe :D

Reply
avatar
N3 BloG
ADMIN BLOG
April 24, 2015 at 12:05 AM delete

Iya Sama Sama GAn

Reply
avatar
N3 BloG
ADMIN BLOG
April 24, 2015 at 12:05 AM delete

silahkan di coba

Reply
avatar